Ручная кладь: что можно, а что нельзя

Туристер

Совсем скоро многие наши соотечественники отправятся в «жаркие страны» на отдых, большинство из них выберут самолёт, как самый быстрый вид транспорта. Однако, в предвкушении всего великолепие своего отпуска, необходимо знать и соблюдать определённые правила, в частности, «правила ручной клади».

Что может быть в ручной клади: новые правила

Очень подробно о том, что можно, а что запрещено брать с собой в ручной клади в самолёт описывается в этой статье, на туристическом портале «Туристер». Информация будет полезна всем тем, кто уже имеет билет на самолет, а также тем, кто только планирует его приобрести. Следует заметить, что год от года «правила ручной клади» становятся строже, многие авиакомпании и аэропорты выдвигают пассажирам собственные требования, касающиеся содержимого сумочек и рюкзаков, что берут они с собой в салон, поэтому дабы не испортить путешествие и не терять времени, нервные клетки и ценные вещи, разумно заранее ознакомиться с требованиями. Если же в правилах вас что-то не устроит, то, возможно, вам стоит подумать о путешествии на автомобиле или автобусе, по воде или железной дороге.

О том, что нельзя…

Список запрещённых к проносу в ручной клади предметов в салон воздушного судна можно найти на официальных сайтах авиаперевозчиках и ресурсах аэропортов. По сути, все запрещают одно и то же: острые, колюще-режущие предметы, оружие и взрывоопасные, а также легковоспламеняющиеся, а также жидкости. Одинаковыми выглядят и требования к максимальному весу: что-то в районе 7-8 килограммов, и как вы понимаете всё это необходимо перед полётом уточнять.

Лайфхак ручной клади

Сегодня очень модно раздавать полезные советы, или лайфхаки, поэтому не отставая от моды отметить, что вес ручной клади можно слегка увеличить, если при её взвешивании часть предметов переложить в карманы, разумеется, не нарушая действующих правил. Помните, что на «сложные» лекарственные препараты, необходимо иметь рецепты, а на товары, продукты, технику и алкоголь, купленные «дьюти-фри» – чеки.