Представлен серийный вариант нового купе марки Alpine

Представлен серийный вариант нового купе марки Alpine

Компания Renault опубликовала официальные иллюстрации нового спорткара, получившего имя Alpine A110 — такое же, как у знаменитой модели, дебютировавшей в 1961 году.

Решение о возрождении известной в прошлом марки Alpine было принято в «Рено» несколько лет назад. В 2015 году французы показали «гоночный» концепт-кар Celebration, в год назад был представлен предсерийный спорткар Vision.

Серийный Alpine A110 внешне практически не отличается от прошлогодней машины и по-прежнему напоминает о модели шестидесятых годов, но фотографии салона пока не опубликованы.

Alpine A110 1600S образца 1972 года

Представлен серийный вариант нового купе марки Alpine

Автомобиль имеет лёгкий алюминиевый кузов и среднемоторную компоновку. По предварительной информации купе будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью около 250–300 л. с. Подробные технические характеристики машины будут обнародованы 7 марта — во время презентации на Женевском автосалоне.

Приём предварительных заказов на Alpine A110 стартовал ещё в декабре прошлого года, а поставки машин должны начаться осенью этого года. Ближайшими конкурентами новинки станут среднемоторные спорткары Alfa Romeo 4C и Porsche 718 Cayman.

Источник: http://wroom.ru/news/6108