Наводнение в Индонезии

Мощное наводнение накрыло по крайней мере 54 столичные индонезийские области и погрузило тысячи домов под воду в городе. Около 11 из 54 пострадавших от наводнения районов — в Южной Джакарте, 29 — в Восточной и 14 — в Северной Джакарте. Местами уровень затоплений доходил до 2 метров в высоту.

В общей сложности 304 школы, расположенные в Центральной, Северной, Западной, Южной и Восточной Джакарте были затоплены. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям заявило, что было зарегистрировано около 480 аварийных случаев, главным образом в Восточной и Южной Джакарте.

Наводнение в Индонезии

По информации индонезийских метеорологов, сезон дождей в Индонезии достиг своего пика в феврале, вызвав гидрометеорологические бедствия, такие как наводнения и оползни в ряде провинций. В последние несколько дней наводнения были зарегистрированы в Джакарте, Западной Яве, Центральной Яве, Восточной Яве, Восточной Нуса Тенггаре, на Западных Малых Зондских островах, Западном Калимантане, Северном Малуку, Бантене и Северном Сулавеси.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-01-101932