«Ладу Весту» начали продавать ещё в одной стране Европы

«Ладу Весту» начали продавать ещё в одной стране Европы

Накануне, 28 февраля, официально стартовали продажи седана «Лада Веста» в Венгрии. Это произошло спустя несколько лет после дебюта модели на немецком рынке.

«Лада Веста» для венгерского рынка оснащается бензиновым мотором объёмом 1,6 литра (его заявленная мощность чуть-чуть меньше, чем у российских машин — 105 л. с.), адаптированным к экологическому стандарту «Евро-6». Европейские машины отличаются также наличием плафона освещения задних мест в салоне и датчиками давления в шинах, но скоро такое оснащение должно появиться и на автомобилях для нашего рынка.

На дорогах Венгрии ещё можно встретить тольяттинскую «классику»

«Ладу Весту» начали продавать ещё в одной стране Европы

«Веста» в начальной комплектации Standart стоит три миллиона венгерских форинтов, что соответствует примерно 600 тысячам рублей. Это дешевле базовой версии для немецкого рынка (она оценивается 12,5 тысяч евро или 760 тысяч рублей), но и оснащение у автомобилей для Венгрии более скромное — в стандартной комплектации нет кондиционера, аудиосистемы и некоторых других опций.

Самая дорога «Лада Веста» в исполнении «Люкс» с роботизированной коробкой передач стоит 4,15 миллиона форинтов или 830 тысяч рублей.

«Лада» вернулась на венгерский рынок в конце 2015 года. По данным сайта Wroom.ru в прошлом году в стране было продано 1155 автомобилей марки.

Источник: http://wroom.ru/news/6110