Кипр — туристический рай

погода на Кипре в начале мая

Среди огромного количества мест на нашей планете, идеально подходящих для проведения самого запоминающегося отдыха можно особо отметить остров Кипр, здесь имеется масса интересных мест и знаковых достопримечательностей, несмотря на его совсем небольшую территорию. На острове создана вся необходимая туристическая инфраструктура, а местные жители рады каждому своему гостю.

Когда лучше всего отдыхать на Кипре

Остров интересен с точки зрения отдыха в любое время года, но так уже повелось, что туристы начинают активно приезжать сюда в самом конце весны. Благо погода на Кипре в начале мая благоприятствуют принятию солнечных и воздушных ванн, купанию в Средиземном море и развлечениям. Кстати, уточнить прогноз погоды в мае на кипрских курортах можно на страницах туристического портала «Туристер», а заодно узнать, как именно можно здесь развлечься.

О новых развлечениях на Кипре…

Во время своего отдыха на Кипре вам будет сложно заскучать, однако, к услугам отдыхающих остров предлагает в этом сезоне, в сезоне 2017 года, новый и первый на Кипре специальный морской парк, который предназначен для любителей подводного плавания. Для организации морского парка была выделена часть акватории курорта Като Пафос и муниципального пляжа «Бани».

С мая месяца текущего года каждый желающий может погрузиться с аквалангом под воду и получить огромное количество ярких и запоминающихся впечатлений. Власти курорта поняли, что предотвратить неконтролируемые погружения у них не получится, поэтому и выбрали весьма разумный путь: позволить туристам свободно погружаться и заниматься дайвингом, в акватории богатой морскими обитателями, а также представляющей археологический интерес. В настоящий момент пляжу присвоен «Голубой флаг» и парк уже полностью готов к началу нового туристического сезона, отдельно отмечается, то ждут здесь гостей с большим нетерпением.

Кстати, о новых развлечениях на Кипре: здесь появилась новая экскурсия по древнему городу Фамагуста, проведением которой занимаются профессионалы, как с греческой, так и с турецкой стороны,