Французы представили новый кроссовер DS 7 Crossback

Французы представили новый кроссовер DS 7 Crossback

28 февраля в Париже состоялась официальная премьера нового кроссовера DS 7 Crossback — флагманской модели марки DS, несколько лет назад ставшей самостоятельным брендом.

Автомобиль длиной 4,57 метра получил оригинальный и интересный дизайн кузова, хотя оформление передней части машины напоминает о кроссоверах марки Audi. Интерьер тоже выглядит привлекательным: большой экран мультимедийной системы, нестандартный руль, отделка кожей и металлом создают впечатление весьма дорогого автомобиля, по крайней мере, на фотографиях.

Французы представили новый кроссовер DS 7 Crossback

DS 7 Crossback построен на модульной платформе EMP2 концерна PSA, но в отличие от других моделей марок Peugeot и Citroen, созданных на ней, новинка имеет многорычажную заднюю подвеску вместо полузависимой. На смену традиционной для дорогих «Ситроенов» гидропневматической подвеске пришла новая система с пружинами и электронноуправляемыми амортизаторами: при помощи специальных камер DS 7 Crossback определяет характеристики дорожного покрытия перед колёсами и заранее изменяет жёсткость амортизаторов.

Французы представили новый кроссовер DS 7 Crossback

Базовые силовые агрегаты — трёхцилиндровый бензиновый турбомотор объёмом 1,5 литра (130 л. с.) в сочетании с шестиступенчатой «механикой» и новый дизель того же объёма и мощности, который может сочетаться ещё и с восьмиступенчатым «автоматом». Также на DS 7 Crossback будут ставить бензиновый двигатель 1.6 THP, развивающий 180 или 220 л. с. и двухлитровый турбодизель мощностью 180 сил — эти версии будут доступны только с автоматической коробкой передач.

На вершине модельного ряда окажется гибридный кроссовер с полным приводом. У такого «Кросбека» под капотом стоит бензиновый турбомотор 1.8 THP (203 л. с.), восьмиступенчатый «автомат» и электродвигатель мощностью 110 л. с. — они приводят в движение передние колёса. А за задние колёса отвечает еще один 110-сильный электромотор. Литиево-ионная батарея ёмкостью 13 кВт·ч может заряжаться от бытовой сети и обеспечивать запас хода в электрическом режиме до 60 км.

У марки DS уже есть кроссовер — шестая модель, предназначенная только для китайского рынка

Французы представили новый кроссовер DS 7 Crossback

В Китае кроссоверы местного производства начнут продавать летом 2017 года, а в начале 2018 года DS 7 Crossback должен выйти на европейский рынок (эти машины будут делать во Франции). Позднее модель может появиться и в России.

Источник: http://wroom.ru/news/6106