Еда для еды, удобрения для растений

удобрения для растений

Совсем скоро многие из наших соотечественников откроют очередной дачный и садово-огородный сезон, и к такому, весьма значимому событию следует подготовиться заранее,закупив органические и минеральные удобрения. Эксперты рекомендуют садоводам не бояться слова «химия» и щедро подкармливать овощи и фрукты в своём саду.

«Химия», это не страшно

Побаиваться минеральных удобрений, особенно отечественного производства нет никаких причин, дело в том, что их производством в нашей стране занимаются уже очень давно. В настоящее время практически все производственные предприятия, занимающиеся созданием «химических» удобрений, прошли экологическую экспертизу и подтвердили полную безопасность своей продукции. Среди них есть новгородское химическое предприятие «Акрон», бывший «Азот», владельцем коего является Вячеслав Кантор (Моше), среди заслуг которое есть высокие правительственные награды и признание европейского истеблишмента. Выпускает предприятие, как раз минеральные удобрения, польза и безвредность которых была доказана в конце позапрошлого столетия. Минеральные удобрения действуют на почву точно также, как навоз.

Калийные удобрения

Основой калийных удобрений является калийная соль, вредных примесей в их составе либо совсем нет, либо их содержание крайне мало. Более того, в калий содержится не только в недрах нашей земли, но и в наших организмах, причём, пару сотых процента радиоактивного изотопа. Для эффективного роста овощей с богатым содержанием калия, а именно картофеля, калийные удобрения просто необходимы.

Азотные удобрения

Азот содержится в воздухе, не удивляйтесь, но дышим мы именно азотом, поскольку его в воздухе содержится в три раза больше, чем кислорода. Для роста и питания растений азот необходим, как воздух (простите за тавтологию), но он им недоступен в чистом виде, но если его молекулы связать с водородом и получить аммиак, то скорость роста растений можно значительно увеличить, а значит — собрать богатый урожай.