Экс-глава МВД предрек ядерную катастрофу в Европе из-за Украины

Василий Цушко заявил, что атомные реакторы являются практически беззащитными

Экс-министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявил, что Украина является ядерной угрозой для стран Евросоюза.

Как сообщает РИА Новости, об этом он рассказал на слушаниях в Европарламенте на тему «Трагедии в Киеве и Одессе три года спустя: где результаты расследований?»

«Украина имеет на своей территории 15 действующих атомных реакторов. Уважаемые европейцы, мы соседи и мы угроза для вас в том числе, потому что, когда в 200 метрах от моей квартиры в городе Киеве год назад, в девять часов вечера, из гранатомета стреляют по магазину… Слава Богу, что никто не пострадал», — сказал Цушко.

Он подчеркнул, что на данный момент в Украине полно такого оружия, а атомные реакторы являются практически беззащитными. Цушко также добавил, что «мир на Украине «сегодня, прежде всего, в интересах украинцев и в интересах европейцев».

Экс-министр МВД отметил, что если Евросоюз и дальше не будет вмешиваться в этот процесс, то «Украина превратится в Сомали, только с 15 действующими атомными реакторами».

Сепаратисты захватили «Донбасс Арену» и Штаб Ахметова

Нафтогаз обвинил Газпром в нарушении условий транзитного контракта

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227579-eks-hlava-mvd-predrek-jadernuju-katastrofu-v-evrope-iz-za-ukrainy