Рубан обвинил СБУ в срыве обмена пленными

Несмотря на это, руководитель Центра освобождения пленных считает, что пленные украинские солдаты вскоре смогут вернуться домой

Глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что запрет проезда через КПВВ «Марьинка» стало причиной срыва обмена пленными.

Об этом он рассказал в эфире Громадського.

«Сегодняшний обмен, который должен был произойти вне Минских соглашений, сорван, так как я не попал на ту территорию (временно неподконтрольную украинской власти — ред.). Он состоится, независимо от того, кто его будет подталкивать…, обмен будет», — сказал Рубан.

Он также добавил, что это является «очень маленькой, очень низкой местью со стороны СБУ за Савченко». По его словам, о запрете въезда на неподконтрольную территорию ему сообщили через электронную почту.

«В глаза сказать это не смогли, потому что тогда нужно будет вспоминать о наших разговорах и про Иловайск, и про Дебальцево, и про другие обмены, которые СБУ провела неудачно, а иногда — даже с летальными случаями», — заключил Рубан.

Напомним, что СБУ запретила Рубану въезд в ЛДНР и перевозить пленных. Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины на КПВВ «Марьинка» задержали Рубана

Как сообщалось ранее, 24 февраля, нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227403-ruban-obvinil-sbu-v-sryve-obmena-plennymi