Глава Нацгвардии: В 2014 мы могли удержать Донецк и Луганск, но не было приказа

По словам генерал-лейтенанта Юрия Аллерова, высшее руководство отказалось отправлять правоохранителей на освобождение Донецкой и Луганской ОДА от сепаратистов

Весной 2014 года правоохранители и спецслужбы могли освободить Донецк и Луганск от сепаратистов, но не получили такого приказа.

Об этом рассказал генерал-лейтенант Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров в интервью изданию Новое время.

«Тогда руководители, которые должны были обеспечить стабильность в Донецкой и Луганской областях, не справились с задачей. Хотя наши подразделения специального назначения были там. К сожалению, не было принято решения по штурму администраций», — заявил военный.

Аллеров также добавил, что видел, как захватывали здание Харьковской ОГА. По его словам, милиция была деморализована, а представители спецслужб ничего не делали.

«Элитные подразделения – «Сокол», «Альфа» и другие – отказались проводить мероприятия по восстановлению власти, освобождению Администрации. Действиями подразделения Национальной гвардии, полка «Ягуар» удалось изменить ситуацию. Я сам с ними заходил и зачищал это здание. Потом мы с оружием защищали милицию», — рассказал генерал-лейтенант.

Нардеп: Отсадите от меня московскую курву Савченко, могу не заметить, что оно — женщина

В ЛДНР пригрозили Киеву взять под контроль предприятия украинской юрисдикции

На кого обиделась Савченко и что стоит за ее поездками в ДНР

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227357-allerov-v-2014-my-mohli-uderzhat-donetsk-i-luhansk-no-ne-bylo-prikaza