Данилюк: 8 Марта Савченко потребовала не называть себя женщиной

Данилюк: 8 Марта Савченко потребовала не называть себя женщиной
Экс-командир батальона 95-й аэромобильной бригады назвал летчицу «сплошной проблемой»

Бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк обнародовал информацию о скандале, произошедшем с Надеждой Савченко во время службы в Ираке. По его данным, военнослужащая сбежала с военной части и в пьяном бреду сообщила по телефону, что ее похитили террористы. Кроме того, Савченко отметила, что праздник 8 Марта на нее не распротраняется, поскольку она не является женщиной. 

Об этом Данилюк заявил в эфире skrypin.ua, ссылаясь на рассказы товарищей Надежды по службе. Как рассказал бывший чиновник, экс-командир батальона 95-й аэромобильной бригады, под командованием которого была Надежда Савченко во время миротворческой миссии в Ираке, называл ее «сплошной проблемой». Позже, по данным Данилюка, она была отозвана из рядов Вооруженных сил Украины по причине психического расстройства.

Экс-советник министра пересказал рассказ офицера о праздновании экс-военнослужащей 8 Марта в Ираке.

По его словам, она напилась, потом сказала: «Вы меня поздравляете с 8 Марта, а я не женщина – я солдат». Потом она убежала неизвестно куда, звонила своей сестре Вере и говорила, что ее захватили арабские террористы и требуют вывести украинский контингент. После этого ее нашли пьяной и привезли обратно, – сообщил Данилюк. После случившегося уже трезвую Савченко спросили – что же тогда в действительности произошло. На что она ответила, что арабские террористы похитили ее сестру Веру и требовали, чтобы Украина вывела войска из Ирака.

По его словам, эту историю подтвердили «серьезные люди» из Главного управления разведки Минобороны, которые были свидетелями инцидента с пьяной Надеждой. Поскольку отнять у нее оружие не имели права, потому что она военнослужащий, после этого инцидента приняли решение спилить боек (деталь, без которой оружие не пригодно к стрельбе) на автомате Савченко.

По словам Александра Данилюка, военные по службе утверждают, что после того случая Надежда Савченко была комиссована из ВСУ в связи с неполным служебным несоответствием, поскольку имела определенные психические расстройства. «Это информация, которую я не проверял, но слышал от стольких людей, что не мог не поделиться», – добавил Данилюк.

В это время на сайте читают: СБУ задержала Рубана из-за совместного с Савченко визита в ДНР

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227291-daniljuk-savchenko-komissovali-iz-armii-iz-za-psikhicheskoho-rasstrojstva