В Индии нашли новые виды миниатюрных лягушек

В Индии нашли новые виды миниатюрных лягушек
Четыре новых миниатюрных лягушки были обнаружены в лесах Индии. Амфибии такие крошечные, что могут уместиться на ногте. Это одни из самых маленьких лягушек в мире. Они живут на лесной подстилке и по ночам кричат как насекомые. 
Ученые нашли новый вид через несколько лет исследования лесов штатов Керала и Тамилнад. «Эти крошечные лягушки могут комфортно сидеть на монетке или ногте», — говорит Сонали Гарг из Делийского университета (Индия). «Мы были удивлены узнать, что миниатюрные формы жизни распространены здесь. Их, вероятно, просмотрели исследователи из-за маленького размера, скрытных мест обитания и насекомоподобных звуков, которые они издают».
В Индии нашли новые виды миниатюрных лягушек
Группа ночных лягушек Nyctibatrachus ранее включала 28 видов, три из которых также были миниатюрного размера (менее 18 мм). Новые виды были идентифицированы путем анализа ДНК и физических характеристик.
Новые виды проживают в штате Западные Гаты в Индии. Горная цепь, которая тянется параллельно западному побережью Индии, — дом для сотен исчезающих видов растений и животных. В регионе ученые открыли и три более крупных вида. В общей сложности, число обнаруженных в Западных Гатах новых видов лягушек — семь.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-26-101840