Звезда сериала «Шерлок» исполнит главную роль в интеллектуальной телефантастике

Звезда сериала «Шерлок» исполнит главную роль в интеллектуальной телефантастике

Совсем недавно стало известно, что на роль главного героя в фантастическом романе, который планируют снять по книге «Дитя во времени», написанной Иэном Макьюэном, решили пригласить Бенедикта Камбербэтч, который многим больше всего известен по роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок».


Сюжет фантастического романа

Книга под названием «Дитя во времени» Макьюэна опубликована еще в 1987 году и была награждена Букеровской премией. В этом фантастическом романе писатель рассказал про мрачный конец двадцатого века. Главным героем истории стал автор детских книжек по имени Стивен Льюис. В один день весь его мир рушится и виной тому становится пропажа в супермаркете его дочки Кейт. Некоторое время он пытается отыскать трехлетнюю малышку, потому как для писателя это самый близкий и любимый человек, его муза, вдохновлявшая его на написание книг. Все попытки найти хоть малейшие зацепки, оказываются тщетными.


В результате он впадает в депрессию, начинает крепко пить, ежедневно ссориться с супругой и в один день решается уйти от нее. Писатель решил выбрать для себя путь отшельника. Неизвестно, чтобы было со Стивеном в дальнейшем, но он встречается с давним приятелем, который смог стать успешным министром, а тот познакомил его со своей женой, увлекающейся квантовой физикой. Она делиться с главным героем своей теорией относительно природы пространства и времени, и это опять делает в жизни писателя крутой поворот.


Планы кинематографов

Новый фильм по книге «Дитя во времени» пополнит ряды драм, в котором будут присутствовать элементы научной фантастики. Планируется, отснять фильм продолжительность в девяносто минут. Адаптацию этого фантастического романа доверили Стефану Бутчарду, который является одновременно сценаристом и продюсером британского сериала под названием «Последнее королевство». На должность режиссера приглашен Джулиан Фарино известный по таким работам как «Служба новостей», «Офис» и «Бруклин 9-9».


Мнение «Шерлока»

Сам Бенедикт Камбербэтч рассказал о том, что познакомился с этим фантастическим романом несколько лет назад, когда снимали сериал Шерлок, и до сих пор находится под впечатлением от этой трогательной, красивой и глубокой истории. По словам знаменитого британского актера, так искренне о потерях мог написать только Макьюэн и он очень рад, что его пригласили на съемки картины по данному литературному произведению.


Кстати, ранее Бенедикт Камбербэтч сыграл в фильме под названием «Искупление», вышедшей в прокат в 2007 году, а она, оказывается, была снята по книге с одноименным названием, написанной все тем же Иэном Макьюэном в 2001 году. Получается, что этим автором британский актер работает уже не в первый раз. Многие уверены, что новая кинокартина зрителям запомниться надолго.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5192/