Пенсионер из Германии проехал более миллиона километров на «Москвиче»

Пенсионер из Германии проехал более миллиона километров на «Москвиче»

Немецкий сайт Tag24.de рассказал о пенсионере из города Цвиккау, владельце советского автомобиля «Москвич-2140» 1976 года выпуска.

78-летний Герхард Шотт, житель города Цвиккау в земле Саксония на востоке Германии, ездит на «Москвиче» уже четыре десятка лет. Сперва это была его служебная машина, а позднее Герхард выкупил её в личную собственность.

Пробег автомобиля превысил один миллион километров. Как отмечает владелец, его «Москвич» прост, надёжен и ремонтопригоден. За прошедшие сорок лет у машины один раз был полностью заменён двигатель, а единственной проблемой автомобиля в настоящее время является ржавчина на кузове.

Пенсионер из Германии проехал более миллиона километров на «Москвиче»

Автомобиль «Москвич-2140», серийное производство которого началось в 1976 году, был создан в результате глубокой модернизации семейства 408/412. При схожей общей конструкции «сороковой» отличался улучшенной отделкой салона, внешним оформлением и передними дисковыми тормозами. В конце семидесятых — начале восьмидесятых годов «Москвич-2140» продавался в СССР по цене 7300 рублей. Также автомобили экспортировались в Европу, в основном, в социалистические страны, Грецию и Скандинавию. Производство модели было завершено в 1988 в связи с появлением «Москвича-2141».

Источник: http://wroom.ru/news/6097