Большой кроссовер Changan CS95 начнут продавать в Китае в марте

Большой кроссовер Changan CS95 начнут продавать в Китае в марте

Китайская компания Changan Auto объявила, что новый кроссовер Changan CS95 выйдет на местный рынок в марте этого года. На экспорт эту модель пока поставлять не планируется.

Changan CS95 — это большой кроссовер длиной 4,95 метра, своим дизайном напоминающий о некоторых моделях марки Land Rover. Базовый автомобиль будет предлагаться в пятиместном исполнении, а за доплату покупателям предложат третий ряд сидений.

Большой кроссовер Changan CS95 начнут продавать в Китае в марте

Единственно возможный силовой агрегат — двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 233 л. с. в сочетании с шестиступенчатым «автоматом». Привод может быть как передним, так и полным.

Цены на автомобиль пока не объявлены, но Changan CS95, скорее всего, сможет заинтересовать китайских покупателей. В прошлом году именно кроссоверы стали самыми продаваемыми моделями марки в Китае: Changan CS75 разошёлся тиражом 209 тысяч экземпляров, а Changan CS35 выбрали почти 173 тысячи клиентов. Последняя модель официально представлена и в России, причём в прошлом году сборка кроссоверов была запущена на новом заводе в Липецкой области, но у нас спрос на CS35 мизерный — 509 проданных машин.

Источник: http://wroom.ru/news/6096