Пхукет: райское местечко для отдыха

популярные экскурсии на Пхукете

Многим нашим соотечественникам по нраву пришлись курорты Юго-восточной Азии, которые осваивать они начали лет 10-15 назад. Сегодня у туристических предпочтений россиян наметился чёткий тренд, это Королевство Таиланд и остров с интересным и экзотическим названием Пхукет. Следует заметить, что на остров отдыхать едут в основном состоятельные россияне, позиционирующие себя, как самостоятельные путешественники. Они лично выбирают даты начала и окончания своего отдыха, они сами выбирают и бронируют номера в гостиницах, они лично решают, что для них интересно, а что не очень. Очень часто их отдых на Пхукете парочкой недель не ограничивается, и они буквально зимуют на этом тропическом острове.

Что может предложить своим гостям Пхукет

Подавляющее большинство курортников, отдохнувших на острове уверены, что Пхукет самое замечательное место не только в Таиланде, но и на всей планете. С ними сложно спорить, поскольку острову действительно есть, что предложить своим гостям. Которые в свою очередь охотно покупают популярные экскурсии на Пхукете и заказывают уникальные, наслаждаются местной весьма экзотической кухней, нежатся на пляжах, купаются в лагунах с кристально чистой морской водой изумрудного цвета. Как бонус: улыбчивые лица местных жителей, прекрасный сервис и сравнительно низкие цены.

Россияне вернулись на Пхукет

Количество иностранных туристов, граждан России в прошлом 2016 году, согласно отчёту министерства туризма Таиланда, существенно увеличилось и вернулось к докризисному уровню. В докладе отмечается, что после резкого падения российской национальной валюты в 2014 году, рынок туризма в Королевстве начал испытывать серьезный кризис, поскольку россияне не могли позволить себе отдых на Пхукет.

Однако, туристический поток граждан РФ в 2016 году вырос более чем на 50 процентов, по сравнению с предыдущим годом и вернулся к своим докризисным величинам. Согласно опросам, проведённым местными гидами и экскурсоводами, многие россияне в 2016 году предпочли Таиланд Турции и курортам Ближнего Востока.