Нацсовет решил не исполнять решение суда потому, что «не знаком с судьей»

Печати суда члены регулятора также назвали «непонятными»

Замглавы Нацсовета по ТВ и радиовещания Ульяна Фещук усомнилась в решении Харьковского Окружного суда в отношении запрета регулятору принимать любые решения по Радио Вести в Харькове потому, что «не знакома с судьей».

Об этом она заявила в ходе вынесения приговора советом по продлению лицензии Радио Вести в Харькове.

«Заявление (с решением суда — ред) было занесено непонятной особой с непонятными печатями и подписями, которые я никогда не видела, поскольку не знакома с судьей», — заявила она.

Стоит отметить, что Фещук также аппелировала к тому, что Нацсовет имеет право принимать решение в отношении лицензии, поскольку постановление суда якобы отсутствует в Едином судебном реестре. Кроме того, она заявила, что Нацсовету по непонятным причинам, не удалось дозвониться за целый день в Харьковский суд для того, чтобы уточнить, есть ли действительно такое решение.

В свою очередь юрист Медиа Холдинга Вести Украина подчеркнула, что такое решение в Реестре присутствует. Она также напомнила членам Нацсовета об ответственности, которую они несут за принятие решений, которые противоречат украинскому законодательству. 

Напомним, сегодня будет оглашен приговор Нацсовета по лицензии Радио Вести в Киеве.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226901-zamhlavy-natssoveta-uljana-feshchuk-usomnilas-v-reshenii-suda-potomu-chto-