В Турции дебютировал новый седан Fiat Egea

В Турции дебютировал новый седан Fiat Egea

В России седан Fiat Linea так и не добился успеха. Ориентированный на бюджетный сегмент автомобиль ушел с отечественного рынка еще в 2012 году. Возможно, более успешным окажется его преемник — Fiat Egea.

Автомобиль не зря получил новое имя. Он существенно отличается от предшественника, причем не только визуально. Теперь Fiat является часть концерна Fiat Chrysler Automobiles, и в качестве основы был выбран заокеанский седан Dodge Dart. В свою очередь, он построен на платформе хэтча Alfa Romeo Giulietta. Таким образом, в Fiat Egea действительно можно найти итальянские корни, хотя к машине успели приложить руку в США и Турции.

В Турции дебютировал новый седан Fiat Egea

Визуально Fiat Egea определенно более привлекателен, чем Fiat Linea. При этом седан довольно самобытен: в нем трудно найти прямые следы влияния моделей Dodge Dart и Alfa Romeo Giulietta. В сравнении с предшественником автомобиль стал немного короче, шире и ниже. Его длина составляет 4,5 метра, ширина — 1,78, высота — 1,48. Багажник готов вместить до 510 литров груза.

Для недорого седана будет предложено на выбор четыре мотора: два дизельных Multijet II и два бензиновых. Разбег по мощности окажется небольшим — 95 до 120 лошадиных сил. Самый экономичный вариант будет потреблять менее четырех литров на 100 километров. О динамике пока никто не говорит.

В Турции дебютировал новый седан Fiat Egea

Fiat Egea будет продаваться в Европе, Африке и на Среднем Востоке. Одним из основных рынков сбыта станет Турция, где и будут выпускать седан. Вероятность поставок в Россию в связи с кризисом оценить довольно трудно.

Источник: http://wroom.ru/news/3597