Сын Костусева и московский диплом: Все, что известно о похищенном нардепе Гончаренко

Сын Костусева и московский диплом: Все, что известно о похищенном нардепе Гончаренко
Он был депутатом от Партии регионов в Одесском облсовете, а позже вошел в парламент с БПП

Сегодня стало известно о том, чо неизвестные похитили народного депутата от БПП Алексея Гончаренко. В силовых ведомствах подтвердили эту информацию. 

«Вести» собрали все, что известно о политике.

Биография

Алексей Гончаренко родился 16 сентября 1980 года в Одессе. Отец — известный политик, бывший мэр города Алексей Костусев.

Родители расстались, когда ему было 3 года. Был после этого записан на фамилию матери. Учился в одесских школах № 62, № 35, и гимназии № 2, которую окончил в 1996 году, после чего как дипломант олимпиады по биологии поступил в Одесский государственный медицинский университет на государственную форму обучения без экзаменов.

Медицинский университет окончил в 2002 году с отличием. Во время обучения в университете начал заниматься политической деятельностью, вступил в Партию Зеленых Украины, руководил её молодёжным отделением в одесском регионе.

С 1999 по 2001 год работал на станции «Скорой помощи». C 2002 по 2005 годы обучался в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, расположенной в Москве, где получил второе высшее образование по специальности экономика и финансовый менеджмент.

В 2006 году стал участником Программы Фонда Джона Смита, в рамках которой прошёл полуторамесячную стажировку в Соединенном королевстве — в Парламенте Соединенного Королевства, местном самоуправлении города Лютон (предместье Лондона), Национальной Ассамблее Уэльса.

Карьера

В 2001 году Гончаренко избрали руководителем молодёжной организации Одесского областного отделения Партии зеленых Украины. В 2002 году, в 21 год, он в первый раз баллотировался в Одесский городской совет по округу на поселке Таирова, но безуспешно.

После выборов работал помощником депутата горсовета. Одновременно поступил на второе высшее образование в Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в Москве (Высшая школа финансового менеджмента). Закончил Академию в 2005 году, получив высшее экономическое образование.

В 2005 году его избрали председателем Одесской городской организации партии «Союз». Вел активную работу в Одессе. Главным успехом стало недопущение приватизации Одесского припортового завода.

В конце 2005 года Одесская областная и городская организации Партии «Союз» влились в Партию Регионов, как главную оппозиционную силу. В составе Партии Регионов и был избран в Одесский городской совет в 2006 году.

На местных выборах в октябре 2010 года баллотировался в Одесский областной совет по мажоритарному округу, состоящему из Приморского и Суворовского районов. В областном совете избран заместителем председателя.

29 июля на съезде Партии регионов при участии почетного главы партии Виктора Януковича выдвинут кандидатом в народные депутаты. 7 августа 2012 зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины по 133 мажоритарному округу (Киевский район г. Одессы). Однако позже Игорю Маркову.

Позже стал народным депутатом от БПП.

 

1 февраля 2016 года парламентская фракция БПП предварительно выдвинула Алексея Гончаренко на пост министра здравоохранения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226733-syn-kostuseva-i-moskovskij-diplom-vse-chto-izvestno-o-pokhishchennom-nardepe-honcharenko