Производство нового седана Fiat Egea началось в Турции

Производство нового седана Fiat Egea началось в Турции

Завод Tofas, расположенный в турецком городе Бурса, приступил к серийному производству седана Fiat Egea. Машина станет основой для нового семейства массовых автомобилей, предназначенных для стран Европы, Африки и Ближнего Востока.

Fiat Egea приходит на смену седану Linea, который несколько лет назад безуспешно пытались вывести и на российский рынок. Автомобиль спроектирован на модернизированной платформе предшественника, однако дизайнеры придали ему совершенно новый облик, нехарактерный для других «Фиатов».

Производство нового седана Fiat Egea началось в Турции

В Турции седан начнут продавать уже в ноябре, в дальнейшем география продаж расширится. Машина будет оснащаться бензиновыми моторами 1.4 (95 л. с.) и 1.6 (110 л. с.), а также турбодизелями объемом 1,3 и 1,6 литра, развивающими 95 и 120 л. с. соответственно. Коробки передач — механическая или автоматическая.

Новинка будет конкурировать с такими моделями, как Peugeot 301 или Skoda Rapid, а весной следующего года итальянцы покажут созданный на основе «Эгеи» хэтчбек, возможно, с другим оформлением кузова и именем. Также модельный ряд может пополнится универсалом.

Сборка седанов Fiat Linea осуществлялась в Набережных Челнах в 2010–2011 годах

Производство нового седана Fiat Egea началось в Турции

В России седан Fiat Egea ожидать не стоит: у нас в настоящее время фактически продается только один легковой автомобиль марки — ретро-хэтчбек 500, да и то в мизерных количествах. Да и попытка продавать в России седан Fiat Linea закончилась провалом, несмотря на локальную сборку, а «Эгею» в любом случае пришлось бы импортировать.

Источник: http://wroom.ru/news/4020