Парламент принял за основу поправки в «закон Савченко»

Документ проголосован со второй попытки

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения».

За документ со второго раза проголосовали 235 парламентариев (сначала 214 нардепов), передает РБК-Украина.

Предлагается предусмотреть, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы, кроме определенных этим законопроектом случаев.

При этом зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. В случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Вместе с тем, в случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Напомним, Рада и ранее намеревалась побороть «закон Савченко». Речь шла о проектах №4032 и 4548, которыми предлагалось изменить порядок зачисления срока предварительного заключения в срок наказания, предусмотренный так называемым «законом Савченко».

А в это время на сайте читают

Заседание Нацсовета по Радио Вести. Видеотрансляция

«Я уничтожу твоих детей!» Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226781-parlament-prinjal-za-osnovu-popravki-v-zakon-savchenko-