«Он запачкан во многих делах и «кидал» многих людей»: эксперты о пропаже Гончаренко

По мнению политологов, нельзя сбрасывать со счетов возможность инсценировки «похищения» самим же Гончаренко

Тарас Козуб

Пропажа нардепа Алексея Гончаренко может быть следствием его политической активности на малой родине.

Об этом «Вестям» рассказал одесский политолог Геннадий Чижов.

«У него авантюрный склад характера, мы давно ждали, что он угодит в историю — а «влип» только сейчас. Тут он запачкан во многих делах, от политики до бизнес-интересов, и «кидал» очень многих людей. Похищение может быть связано с местными выборами 2015 года: тогда он был замешан в формировании гор- и облсоветов, говорили, что двигал (своих людей, — Авт.) — и было много недовольных его действиями», — сказал эксперт.

Также нельзя сбрасывать со счетов возможность инсценировки «похищения» самим же Гончаренко.

«Пока это выглядит, как перформанс со стороны самого Гончаренко. Сейчас в политике это «модно» — вспомните о недавнем «покушении» на Антона Геращенко, — сказал «Вестям» аналитик Алексей Якубин. — Тем более, что самому Гончаренко сейчас нужно сгладить негатив от истории с частью Берлинской стены, которую он раскрасил из баллончика».

Напомним, народный депутат Украины («Блок Петра Порошенко») Алексей Гончаренко был похищен неизвестными в четверг, 23 февраля. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области. Подробности происшествия пока не сообщаются.

На сайте также читают

23 февраля выдохлось. Какие праздники в Украине исчезнут

Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии обратно

В Киеве перестали платить за аренду квартир

В гривну не верит даже норка. Магазины перешли на цены в долларах

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226746-on-zapachkan-vo-mnohikh-delakh-i-kidal-ochen-mnohikh-ljudej-eksperty-o-propazhe-honcharenko