Луценко заявил, что у похитителей Гончаренко нашли российские паспорта

Луценко заявил, что у похитителей Гончаренко нашли российские паспорта
Генпрокурор заявил, что нардепу хотели выжечь глаза кислотой и молотком разбить колени

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у заказчиков «покушения» нардепа от БПП Алексея Гончаренко нашли российский паспорт.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Сейчас задержаны трое членов преступной группы. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий. У одного из членов изъят паспорт гражданина Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Прокурор добавил, что именно они являлись якобы распространителями антиукраинской литературы: книг «Слуги зла или как выглядит украинский национализм» и «Одесские колокола Хатыни». По словам Луценко, задержанные хотели изуродовать лицо Гончаренко кислотой и разбить молотком колени.

Напомним, народный депутат Украины («Блок Петра Порошенко») Алексей Гончаренко был похищен неизвестными в четверг, 23 февраля. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Позже в Службе безопасности Украины подтвердили факт пропажи нардепа Алексея Гончаренко, а также учтонили, что нардеп пропал в Одессе. В Раде не исключили, что Гончаренко похитили сепаратисты с целью совершения пыток над ним, но в итоге в СБУ, но позже стало известно, что заказчиком похищения стал отец погибшего 2 мая активиста Куликова Поля Геннадия Кушнарева, Александр Кушнарев.

Позже сам Гончаренко признал, что покушение было постановочным. По его словам, это была инсценировка с целью задержания предполагаемых заказчиков его похищения.

Новости по теме:

«Хотели выжечь глаза». Стали известны подробности нахождения нардепа Гончаренко

«А кого украдут 8 марта? Может, Вятровича?» Реакция соцсетей на похищение Гончаренко

«Он будет слепой и хромой». В Сети появилось видео «похитителей» Гончаренко

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226840-lutsenko-zajavil-chto-u-pokhititelej-honcharenko-nashli-rossijskie-pasporta