Гончаренко признался, что его похищение было постановочным

По словам нардепа, он стал «потерпевшим-наживкой» для поимки предполагаемых заказчиков

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил, что его покушение было инсценировано.

Об этом он сам заявил в эфире телеканала News One.

«Я выступал в этой операции в виде потерпевшего-наживки, длилась она несколько месяцев, вот сегодня был ее апогей и развязка. Я так понимаю, что приурочена она была к 23 февраля – сакральной дате для пророссийских сил», — сказал нардеп.

По его словам, постановка покушения была нужна для того, чтобы разоблачить и задержать предполагаемых заказчиков. Самого покушения, как такового, не было. Заказчиком его «похищения» выступил депутат от Оппозиционного блока, член Одесского райсовета. Гончаренко отметил, что его сын входил в «Антимайдан» и погиб на Куликовым поле 2 мая 2014 года.

Видео: NewsOne

Напомним, что ранее Гончаренко раскрыл подробности своего похищения. Депутат заявил, что это была спецоперация. В то же время, на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что похищение Гончаренко «не было постановкой, но нанесение тяжких телесных повреждений нардепу удалось предотвратить».

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины («Блок Петра Порошенко») Алексей Гончаренко был похищен неизвестными в четверг, 23 февраля. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226774-honcharenko-priznalsja-chto-eho-pokushenie-bylo-postanovochnym