Янукович о ситуации в стране: Власть уверовала в свою безнаказанность

Янукович о ситуации в стране: Власть уверовала в свою безнаказанность
Он также утверждает, что это симбиоз безответственности, коррупции, огромного желания обогатиться за короткий период времени

Бывший президент Виктор Януковчи прокомментировал ситуацию в стране, которая сложилась спустя три года, заявив, что власть поделила страну на побежденных и победителей.

«Это, конечно, симбиоз безответственности, коррупции, огромного желания обогатиться за короткий период времени. Власть фактически уверовала в свою безнаказанность. Потеряв страх перед народом, они все эти три года применяли самые драконовские меры. Убивали журналистов, уничтожали различные информагентства, закрывали рот инакомыслящим. Они разделили страну на победителей и побежденных. Страна на грани банкротства», — сказал Янукович в интервью RT.

Также на вопрос о выполнеии Минских согалшений властью, Янукович сказал, что сейчас есть варианты решить этот вопрос мирным путем, поэтому международное сообщество будет искать варианты, как принудить нынешнюю власть выполнять Минские соглашения.

«По коррупции Украина вышла на уровень мировых лидеров — рядом с Никарагуа, Непалом, Камеруном. Это долго продолжаться не будет, терпение у народа лопнет», — сказал экз-президент.

Ранее Янукович предложил ряд мер по урегулированию конфликта на востоке Украины, а в случае невыполнения Киевом минских соглашений рекомендовал провести референдум по статусу Донбасса.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226485-janukovich-o-situatsii-v-strane-vlast-uverovala-v-svoju-beznakazannost