Показан универсал Hyundai i30 нового поколения

Показан универсал Hyundai i30 нового поколения

Опубликована официальная информация о универсале Hyundai i30 Tourer нового поколения. Осенью прошлого года был представлен пятидверный хэтчбек i30, этот автомобиль уже появился на рынках некоторых стран Европы.

Версии с кузовом универсал была у двух первых поколений «ай-тридцатого», и с выходом новой генерации модели традиция продолжится. По сравнению с предшественником новый универсал сохранил прежний размер колёсной базы (2,65 метра), но длина машины выросла на 100 мм, что позволило увеличить объём багажника на 74 литра — до 602 литров.

Показан универсал Hyundai i30 нового поколения

Hyundai i30 Tourer будет оснащаться бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым объёмом 1,0 литра (120 л. с.) и четырёхцилиндровым объёмом 1,4 литра (140 л. с.), а также 1,6-литровым турбодизелем, развивающим 110 сил. Доступного для хэтчбека атмосферного двигателя 1.4 мощностью 100 л. с. у универсала не будет. Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная.

Выпускать универсал Hyundai i30 будут в Чехии, на одном заводе с хэтчбеком. Официально выход модели на российский рынок пока не подтверждён, но по предварительной информации версии с обоими вариантами кузова всё-таки появятся у нас.

Универсал Hyundai i30 второго поколения

Показан универсал Hyundai i30 нового поколения

Сейчас универсал Hyundai i30 предлагается в России с 1,6-литровым мотором мощностью 130 л. с. по цене от 919 900 рублей. Спрос на эту модель у нас скромный: в прошлом году в стране дилеры продали 1470 экземпляров модели со всеми типами кузова (на универсал приходится примерно четверть продаж) — соплатформенный Kia Ceed популярнее в десять раз.

Источник: http://wroom.ru/news/6094