Обновлённый Skoda Rapid появится в России в апреле

Обновлённый Skoda Rapid появится в России в апреле

Компания Skoda представила обновлённую модель Rapid. Официальная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне, а уже в апреле российские дилеры марки начнут принимать заказы на обновлённые автомобили калужского производства.

Внешний облик «Рапида» изменился совсем чуть-чуть: подкорректирован дизайн фар, в которых теперь есть светодиодные ходовые огни, по-иному оформлены блоки противотуманных фар в бампере, шире стал выбор доступных цветов кузова.

Обновлённый Skoda Rapid появится в России в апреле

В салоне изменений тоже немного. Форма передней панели осталась неизменной, но на ней теперь есть новая декоративная накладка с воздуховодами изменённой формы, чуть подретуширована приборная панель, а мультимедийные системы в дорогих комплектациях получили экраны увеличенного размера.

В списке опций появились биксеноновые фары и датчик освещённости с функцией автоматического переключения ближнего и дальнего света.

Обновлённый Skoda Rapid появится в России в апреле

Обновлённый Skoda Rapid для российского рынка будет оснащаться прежними бензиновыми моторами 1.6 MPI мощностью 90 или 110 л. с. и 1.4 TSI мощностью 125 л. с. Для 110-сильного двигателя за доплату предлагается «автомат», а турбомотор комплектуется только роботизированной коробкой передач DSG.

Цены на «Рапиды» 2017 модельного года будут объявлены позднее, а сейчас машина в скромной базовой комплектации с 90-сильным мотором предлагается по цене от 599 000 рублей. В прошлом году в России было продано почти 26 тысяч экземпляров модели — несмотря на общее падение рынка, спрос на «Рапид» вырос на несколько процентов. Это не единственная новинка «Шкоды» для России: совсем скором в продаже появится обновленная «Октавия», а летом на рынок выйдет новый кроссовер Kodiaq.

Источник: http://wroom.ru/news/6093