Е-декларации Порошенко и Гройсмана проверят на предмет коррупции

В связи с этим инициировано проведение внеочередного заседания НАПК

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции подготовили и утвердили решение о начале проверки деклараций членов правительства и президента Петра Порошенко

Об этом сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий на своей странице в Фейсбуке.

Радецкий сообщил, что им был подготовлен проект решения о начале проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год. Речь идет о президенте Украины, премьер-министре и членах Кабмина. В связи с этим было инициировано проведение внеочередного заседания НАПК.

По его словам, председателем НАПК такое предложение было поддержано и уже сегодня, 22 февраля, созвано заседание, на котором в было принято решение о начале полной проверки президента, премьера и членов Кабмина.

Как «Вести» писали ранее, борцы с коррупцией из-за скандалов забыли проверить миллионы нардепов. По факту все декларации топ-чиновников оказались одобренными и проверкам они не подлежат.

Новости по теме:

Замглавы Минэнерго стала 27-летняя миллионерша

У экс-жены главы Нацполиции Украины нашли 7 квартир, элитный автопарк и земельные участки

Джип за 800 тысяч и жилье в Грузии. Политики обновили декларации

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226564-e-deklaratsii-poroshenko-i-hrojsmana-proverjat-na-predmet-korruptsii