Заводы Ахметова прекратили работу из-за блокады Донбасса

Заводы Ахметова прекратили работу из-за блокады Донбасса
Производство остановилось на Енакиевском металлургическом заводе и «Краснодонуголь» группы «Метинвест»

Металлургические предприятия группы «Метинвест», принадлежащие Ринату Ахметову, прекратили работу из-за блокады Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста».

«Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке), производитель стали, и объединение «Краснодонуголь» (Краснодонуголь), производитель коксующегося угля, Группы Метинвест («Метинвест» или «Группа») останавливают производство», — говорится в сообщении.

В качестве причины остановки работы названы продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны.

В пресс-службе также отметили, что Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

Как сообщалось ранее, экс-боец батальона «Днепр-1» рассказал о реальных причинах торговой блокады Семенченко. Он выразил категорический протест против нынешних действий рядовых бойцов, которые, по мнению Днепровского, рекламируют свою деятельность, как иеговисты, зазывая к блокаде людей. 

Хрен и редька: почему у Украины нет альтернативы донбасскому углю

ЧП в украинской энергетике вступило в силу. И что теперь?

«Не нравится, вали на**й с блокады!». Бывший добробат рассказал, почему Семенченко блокирует поставки угля

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226226-zavody-akhmetova-prekratili-rabotu-iz-za-blokady-donbassa