ВВС рассказал о новом советнике Трампа

Генерал не имеет тесных связей с Москвой и является человеком «огромного таланта и опыта»

Президент США Дональд Трамп назначил на должность советника по национальной безопасности генерал-лейтенанта Герберта Макмастера, сообщает BBC. Таким образом, Макмастер заменит Майкла Флинна, уволенног спустя три недели и три дня после своего назначения.

Как пишет BBC, Макмастер служил в Ираке и Афганистане, где участвовал в правительственных антикоррупционных кампаниях. «Это человек огромного таланта и огромного опыта, которого в армии все уважают», — заявил Дональд Трамп.

Макмастер известен как «вдумчивый и прямолинейный военный стратег». У него нет «тесных связей с Москвой», и недавно ему поручили провести исследование, «каким образом США могут ответить на военное наступление России», отмечает BBC.

«Продолжать служить нашей нации — это привилегия», — заявил Макмастер, добавив, что «с нетерпением ждёт начала работы в аппарате национальной безопасности». Как отмечает BBC, должность советника по национальной безопасности — одна из ключевых в правительстве США. Будучи одним из ключевых доверенных лиц президента, советник может действовать как «посредник между разными правительственными ведомствами», резюмирует BBC.

Как сообщалось ранее, 20 февраля Трамп назначил нового советника по нацбезопасности вместо Майкла Флинна, который подал в отставку. Отставка последовала после критики в адрес Флинна за обсуждение проблемы санкций с российским послом в Вашингтоне в конце декабря.

Отмечалось, что Флинн принес свои извинения за дезинформацию вице-президенту Майку Пенсу, а также президенту США Дональду Трампу. Однако ранее Флинн вообще отрицал, что такие переговоры имели место.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226155-vvs-rasskazal-o-novom-sovetnike-trampa