Вот твари, а! Посмотрите, что Украина вытворила в ООН. Просто нелюди…

Москва. 21 февраля. — В Москве выразили сожаление решением украинской делегации блокировать предложение РФ принять официальное заявление председателя Совета Безопасности в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина.
Вот твари, а! Посмотрите, что Украина вытворила в ООН. Просто нелюди... «Кончина Чуркина была воспринята в ооновских кругах с большой печалью, и Совет Безопасности отреагировал на это специальным заявлением для прессы. Жаль, конечно, что некоторые наши партнеры, прежде всего украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции и не дали согласия на принятие официального заявления председателя Совета Безопасности ООН в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы», — сказал «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, курирующий в ведомстве ооновскую проблематику.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем фейсбуке, что это характеризует нынешнюю украинскую власть: «ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе».

Украина председательствует в Совете Безопасности ООН с 1 февраля.

Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля, не дожив один день до 65-летия.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/20276-vot-tvari-a-posmotrite-chto-ukraina-vytvorila-v-oon-prosto-nelyudi.html