Военный прокурор Матиос надеется убедить чиновников отдать украденное

Военная прокуратура собирает доказательства вины 500 действующих и экс-чиновников времен Януковича

Военная прокуратура собирает доказательства против 500 действующих и экс-чиновников, которые так или иначе участвовали в преступных схемах экс-президента Виктора Януковича.

«Верю, что нам удастся привлечь этих людей, убедить возместить украденное, признать вину и разоблачить всех, кто или из страха, или по принуждению, затянул их в эту преступную организацию», — сказал в эфире «112 Украина» главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Между тем, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не видит перспектив в делах против экс-чиновников времен Виктора Януковича. По его словам, пока в суд передано 65 дел по высокопоставленным чиновникам — и это наибольшее количество за последние годы.

Как известно, Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.  Кроме того, беглый экс-президент подозревается в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича на март этого года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226227-voennyj-prokuror-matios-nadeetsja-ubedit-chinovnikov-otdat-ukradennoe