Рада решила вопрос с губернатором Савченко

Его лишили полномочий нардепа

Верховная Рада лишила депутатских полномочий нардепа от БПП Алексея Савченко, назначенного в октябре главой Николаевской ОГА.

За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов, сообщает 112.

«В соответствии с пунктом 1 части второй статьи 81 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: прекратить досрочно полномочия народного депутата Украины Савченко Алексея Юрьевича, избранного в общегосударственном многомандатном избирательном округе, Партия «БПП», в связи с личным заявлением о сложении им депутатских полномочий», — говорится в постановлении.

Напомним, Алексей Савченко оскандалился, когда в интернете появились скриншоты страниц его конкурсной программы на должность главы губернатора Николаевской области. На этих скриншотах видны многочисленные ошибки Савченко в грамматике и пунктуации, что не помешало ему занять должность губернатора. Некоторые страницы презентации вообще трудно понять с первого раза из-за опечаток.

А в это время на сайте читают

Порошенко придумал, как отомстить Путину за признание паспортов ДНР и ЛНР

Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной

«Совбез ООН никогда не будет прежним»: кого прочат на место Чуркина

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226333-rada-reshila-vopros-s-hubernatorom-savchenko