«Не проевропейские активисты, а вражеские агенты». Депутат объяснил, почему третьего Майдана не будет

Нардеп Оппозиционного блока Александр Вилкул рассказал, как лидеры Майдана использовали граждан, вышедших отстаивать свои убеждения

Третьего Майдана не будет, считает народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул. 

Об этом он написал на своей странице в соцсети фейсбук, отметив, что риторика СМИ кардинально поменялась со времен Евромайдана.

«Для организации массовых протестов нужны, прежде всего, большие деньги, обученные координаторы и социальные технологии. А простые люди в этом процессе – просто инструмент для массовости и «картинки» для телеков. Это горькая правда. Дважды все это было. А сейчас никто ничего не даст. Ни из-за рубежа, ни изнутри страны», — отметил нардеп.

Он отметил, что уважает людей, которые выходили сами, чтобы остоять свои убеждения, но их использовали.

«Сейчас ситуация в стране существенно тяжелее, чем было в 2004 или в 2013 году. Но массовых протестов нет. Нет никакого психоза, медиа Вас не подбивают все бросить и идти на морозе поддерживать «лидеров». Вам не раздают печеньки, не привозят дрова, не рассказывают, как много значит Ваше участие. Более того, Крещатик и прилегающие улицы перекрыты железными заборами. А в глазах у правоохранителей четкий ответ, что если Вы кинете «коктейль Молотова», то никто не будет просто стоять и гореть. Вы получите такой ответ, что мало не покажется. А тех, кто все-таки выходит заявить, что жить уже не за что, называют не «активистами, выступающими за европейские ценности», а «протестной толпой» и «вражескими агентами», — отметил он.

Азаров: Группы снайперов из Грузии, Прибалтики и Польши на Майдане прикрывались Парубием и Пашинским

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226376-ne-proevropejskie-aktivisty-a-vrazheskie-ahenty-deputat-objasnil-pochemu-treteho-majdana-ne-budet