Мединский призвал извлечь урок из Февральской революции

Мединский призвал извлечь урок из Февральской революции

Действующий министр культуры России Владимир Мединский заявил на проходящей конференции «Уроки истории» о том, что российское правительство и общество должны извлечь урок из Февральской революции, что некогда произошла в Российской Империи. Он призвал глубоко и непредвзято изучать причины, предпосылки и ход этого исторического срыва 1917 года, события, которое произошло 100 лет тому назад. Министр подчеркнул, что пора начать относиться к революции, как к самому обычному факту, переставь стремиться идеализировать или напротив демонизировать случившееся.


Владимир Мединской выразил свое мнение о том, что именно стало причиной этой революции. Он убежден в том, что случилась она главным образом из-за нежелания тогдашней российской элиты обуздать свои частные интересы, подчинив их интересам страны. Глава министерства добавил, что вызовы которые стояли перед имперской Россией были очевидными, но «не такими уж страшными». Он полностью уверен в том, что у тогдашнего руководства государства были все силы, ресурсы и возможности для предотвращения того, чем все обернулось в конечном итоге.


Мединский посетовал на то, что в те тревожные годы общественный диалог был заменен резней, кровопролитием, а еще позже – гражданской войной. Ничего из этого не решило ни одной из проблем огромной страны, добавив только к уже имеющимся – новых невзгод. Впоследствии накопившиеся проблемы пришлось решать «экстремальными методами», которые обошлись стране в миллионы лучших человеческих жизней.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5188/