Луценко рассказал о депутатах, получающих «московские деньги»

Генпрокурор анонсировал результаты расследования в отношении нардепов, причастных к сотрудничеству с сепаратистами

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о конце расследования в отношении депутатов, получавших средства за свое сотрудничество с сепаратистами.

Об этом сообщает УНИАН.

«Я делаю все, чтобы территориальная целостность Украины была защищена. Пока установлены лишь фамилии тех, кто платил «московские деньги», и тех, кто их получал; о сознательном участии в этом действующих народных депутатов Украины ответ должно дать дальнейшее следствие», — заверил генпрокурор.

По словам Луценко, «руку Кремля» нашли не столько в действиях самих депутатов, сколько их помощников. Он подчеркнул, что в таком случае нужно говорить о «моральной ответственности» подобных помощников.

Напомним, что новых агентов Кремля среди российских политиков отыскал и Семен Семенченко. По его словам, в Украине продолжается дискредитационная кампания против добровольческого движения. Семенченко утверждает, что власть поступает так из-за Минских соглашений, согласно которым, предусмотрена амнистия боевиков и «еще много вещей, которые иначе как капитуляцией не назовешь».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226390-lutsenko-rasskazal-o-deputatakh-poluchajushchikh-moskovskie-denhi