Инфракрасный пол: тепло и уют в вашем доме

Инфракрасный пол

Прогуливаться по холодному полу – не самое приятное и полезное для здоровья занятие, поэтому такую проблему необходимо решать, особенно если у вас дома растут мелкие детки. Система «тёплый» пол позволит подогреть до комфортной температуры любое напольное покрытие, даже то, что создано из керамической плитки и керамогранита.

Преимущества инфракрасного теплого пола

Современные технологии и выбор материалов на рынке позволяют создавать водяной и электрической «тёплый» пол, однако именно инфракрасный теплый пол станет самым лучшим выбором, как для городской квартиры, так и для загородного дома. Такой пленочный пол с возможностью подогрева может укладываться в каждой из комнат и помещений, отлично зарекомендовал себя инфракрасный теплый пол в ванной и туалетной комнатах, где пол традиционно выкладывается керамической плиткой. Подойдёт такое решение для утепления пола на кухне и в прихожей, в гостиной, спальне и детской. Основным преимуществом инфракрасного плёночного пола является простой монтаж и продолжительный срок службы. Кроме того, такой пол не сушит напольное покрытие из натуральной древесины, а также не влияет пагубно ни на один популярный отделочный напольный материал, в частности на линолеум и ламинат.

Особенности инфракрасного «тёплого» пола

Нагрев пола при помощи инфракрасного пленочного материала происходит равномерно, «сушки» воздуха при этом не происходит, а это значит, что полностью отсутствует циркуляция пыли. Кроме того, такая плёнка не способствует выработке отрицательных ионов, то есть в помещении с инфракрасным тёплым полом комфортно будет находится людям, страдающим от различных аллергий и заболеваний дыхательных путей.

С укладкой такого плёночного пола можно справиться без привлечения профессионалов, кроме того, у такого покрытия отсутствует риск возникновения короткого замыкания. Кстати, инфракрасной плёнкой можно подогревать в помещениях не только пол, но и стены.