Гостеприимный и безвизовый Минск

индивидуальные экскурсии в Минске

Правительство Белоруссии какое-то время говорило о том, что страна должна начать принимать иностранных туристов в упрощённом визовом режиме, и приняло решение полностью их отменить для граждан 80 стран. Благодаря чему, накануне Дня всех влюблённых в Минск прибыла первая группа иностранных туристов без виз, среди которых была и Ли Йен, гражданка Китая, которая решила «заглянуть» в Белоруссию по пути домой из Абу-Даби. В лучших традициях её встретили у трапа самолёта со словами: «Добро пожаловать в Минск!», вручили букет роз, сфотографировали с замминистром туризма Михаилом Портным и рассказали об этом во всех центральных СМИ. Опустив, скажем так, «момент недовольства» некоторых сопредельных государств, скажем, что такая инициатива носит весьма гостеприимный характер.

Что нам в Минске посмотреть

Минск является не только столицей Белоруссии, но и ещё одним из удивительно красивых городов, и побывать в нём, каждому из нас обязательно стоит. Профессиональные местные гиды могут организовать на нас интересные индивидуальные экскурсии в Минске, благодаря которым можно лучше узнать и понять историю этого славного города. Справедливости ради стоит заметить, что и пригороды главного Белорусского города не менее столицы богаты местами достойными внимания людей, которые предпочитают любоваться красивыми пейзажами и посещать интересные достопримечательности во время своего отпускного отдыха.

Что Минск туристический предлагает россиянам

К сожалению, граждан тех 80 стран, время безвизового посещения Белоруссии для них подошло к концу, это был пилотный проект, который продлился всего пять дней. Россиянам в этом смысле повезло гораздо больше, они могут приезжать в Беларусь, когда им захочется, пока не задумываясь о получении визы. Более того, согласно информации центральных российских СМИ, РФ и РБ планируют подписание особого плана развития туризма между странами, в рамках которого предусматривается развитие сотрудничества в сфере экологического туризма. Со своей стороны, РБ готова открыть для туристов свои особо охраняемые природные парки и территориями, как собственно говоря и РФ.