Дальневосточная таможня начала оформлять подержанные машины без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Дальневосточная таможня начала оформлять подержанные машины без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Представитель Дальневосточного таможенного управления официально сообщил, что таможня Владивостока начала выдавать паспорта технического средства (ПТС) на ввезённые в Россию автомобили, несмотря на отсутствие у них системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Первого января 2017 года вступили в силу требования Технического регламента, согласно которым, все автомобили, впервые получающие ПТС, в том числе и ввозимые в Россию подержанные машины, должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. В результате к февралю на таможнях дальневосточного региона, в основном, во Владивостоке, скопилось около полутора тысяч автомобилей, которые не могут быть быть переданы владельцам.

Протестуя против сложившейся ситуации, жители Владивостока провели митинг с требованием отменить обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС, а губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в федеральным властям с просьбой отсрочить вступление в силу Технического регламента.

В итоге 17 февраля таможня Владивостока начала выдавать ПТС на скопившиеся на стоянках машины. Фактически это происходит в обход требований законодательства. Представители Дальневосточного таможенного управления уточнили, что ПТС выдаются только на уже ввезённые в 2017 году автомобили, и в дальнейшем такая практика может быть остановлена.

Источник: http://wroom.ru/news/6086