Азаров: Группы снайперов из Грузии, Прибалтики и Польши на Майдане прикрывались Парубием и Пашинским

Азаров: Группы снайперов из Грузии, Прибалтики и Польши на Майдане прикрывались Парубием и Пашинским
Бывший премьер-министр утверждает, что сейчас доказательства пытаются уничтожить

Азаров: Группы снайперов из Грузии, Прибалтики и Польши на Майдане прикрывались Парубием и Пашинским

Следователи в Киеве располагают данными о том, что расстрелы протестующих людей на Майдане осуществляли иностранные снайпера под руководством иностранных инструкторов и прикрывались «Самообороной Майдана» под руководством нынешнего спикера Верховной Рады Андреем Парубием и нынешним замглавы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Сергем Пашинским

Об этом написал на своей странице в фейсбук бывший премьер-министр Украины во время правления Виктора Януковича Николай Азаров.

«Третья годовщина «кровавого четверга». Сейчас мы, да и киевские следователи, располагают достоверными данными о том, что убийства на Майдане совершали специальные группы снайперов из Грузии, Прибалтики и Польши под руководством инструкторов из Франции, Германии. Их прикрытие и отвлекающие действия проводили «стрелки» из «Самообороны Майдана» под руководством Парубия и Пашинского», — написал экс-премьер.

По его словам, грузинская группа в количестве 10 человек размещалась в здании Консерватории.

«Личности троих из них были опознаны по фотографиям, сделанным работниками СБУ, и было установлено, что они являются гражданами Грузии. 20 февраля эта группа разделилась на две. Одна из них вела огонь из здания Консерватории, другая – из отеля «Украина». В массовых расстрелах предположительно участвовала третья группа профессионалов-стрелков высокого класса, которые всего за полчаса смогли хладнокровно расстрелять более 50 человек из здания на улице Городецкого и сразу же были выведены за пределы Майдана», — отметил Азаров.

Он отметил, что после прихода к власти Турчинов, Пашинский, Аваков, Парубий, Яценюк сделали все возможное, чтобы были уничтожены улики, свидетельства людей.

«Была предпринята попытка возложить вину за это массовое убийство на Януковича, на бойцов «Беркута». Однако за три года даже предвзятые следователи не смогли доказать недоказуемое», — резюмировал Азаров. 

Ранее лидер радикальной киевской группировки «Наждак» Николай Дульский, во время Майдана входивший в состав организации «Белый молот», обвинил Пашинского, Парубия и Авакова в провоцировании расстрела Майдана.

В декабре 2016 года нардеп Пашинский, комментируя провоз в снайперской винтовки во время Евромайдана в машине, объяснил, что возил ее для самозащиты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226352-azarov-hruppy-snajperov-iz-hruzii-pribaltiki-i-polshi-na-majdane-prikryvalis-parubiem-i-pashinskim