В ОБСЕ прокомментировали признание Россией документов ЛДНР

В ОБСЕ прокомментировали признание Россией документов ЛДНР
«Это шаг назад, который усложнит выполнение минских договоренностей»

Решение Российской Федерации признать документы, которые выдаются учреждениями сепаратистов в ЛДНР повредит возможностям укрепить перемирие.

Об это сказал генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер, передает «Радио Свобода». По его словам, этот шаг России стал шагом назад от и так «очень далекой» цели остановить войну на Донбассе.

Этот шаг усложнит выполнение минских договоренностей, отметил Заньер и добавил, что решение признавать такие документы «конечно же, фактически означает… признание и тех, кто выдает эти документы».

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ «о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В ответ украинский президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как нарушения международного права.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226024-v-obse-prokommentirovali-priznanie-rossiej-dokumentov-ldnr