Украинский нардеп предложил Трампу референдум о передаче Крыма в аренду России

Украинский нардеп предложил Трампу референдум о передаче Крыма в аренду России
В Белый дом передали разработанный украинским нардепом план, как снять с России санкции

Депутат Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в администрацию американского президента план, предусматривающий снятие санкций с России. В плане изложен механизм референдума о передаче Крыма России в аренду на 50 или на 100 лет.

«Многие люди будут называть меня русским агентом, агентом США или агентом ЦРУ», — цитирует New York Times слова нардепа, уоторый якобы не видит другого выхода из ситуации, когда между странами отсутствует диалог.  

Помимо плана, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности нынешнего президента Украины. Доказательства предназначены для того, чтобы был повод официально сместить Порошенко с поста президента.

Издание отмечает, что Артеменко провел два с половиной года в тюрьме в начале 2000-х годов по обвинению в хищении, причем, сам нардеп говорит, что дело против него было политически мотивировано.

Инициатива нардепа предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в аренду России как минимум на полстолетия.

Впрочем, официальный Киев уже отмежевался от этого предложения. В частности, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что депутат Артеменко «не имеет права предоставлять какие-либо альтернативные планы мира от имени Украины любым иностранным правительством, в том числе администрации США».

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226011-ukrainskij-nardep-predlozhil-trampu-referendum-o-peredache-kryma-v-arendu-rossii-