У Порошенко увидели «руку Кремля» в мирном плане Артеменко

Представитель президента обвинил радикала в пособничестве России

Представитель президента Украины в парламенте Артур Герасимов заявил, что опальный мирный план нардепа от «Радикальной партии» Андрея Артеменко является инициативой России.

Об этом сообщает InfoResist.

На вопрос о том, знали ли в администрации президента Украины про предложения нардепа Герасимов ответил негативно.

«Я об этом не знаю. Но за этими вещами — мы стопроцентно должны понимать – стоять россияне… Не они собирали эти земли, не им этими землями разбрасываться. Любые торги относительно того, как возвращать эти земли, недопустимы», — сказал представитель Порошенко.

Герасимов также добавил, что во вторник в парламенте необходимо, чтобы Артеменко дал ответы на интересующие его коллег вопросы по его предложениям.

Напомним, что СМИ стало известно о передаче в администрацию американского президента план, предусматривающий снятие санкций с России. В плане изложен механизм референдума о передаче Крыма России в аренду на 50 или на 100 лет.

Помимо плана, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности нынешнего президента Украины. Доказательства предназначены для того, чтобы был повод официально сместить Порошенко с поста президента.

Позже Артеменко исключили из фракции. По словам Андрея Лозового, было также принято решение о том, что однопартийцы будут требовать у Артеменко сложить депутатский мандат.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226185-u-poroshenko-uvideli-ruku-kremlja-v-mirnom-plane-artemenko