Президентские самолеты застраховали на полтора миллиарда гривен

Более дешевое предложение фирмы «Бусин» и более дорогое ЧАО «Украинский страховой капитал» отклонили из-за несоответствия требованиям тендерной документации

Государственное авиационное предприятие «Украина» Государственного управления делами 3 января по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО «Страховая компания «ПЗУ Украина» по обязательному страхованию гражданской авиации на 15,35 миллиона гривен.

Как пишут «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», на текущий год застраховали воздушные судна, членов экипажа и другой авиационный персонал, а также ответственность эксплуатанта за ущерб третьим лицам и перевозчика за ущерб пассажирам, багажу, почте, грузу.

Речь идет о самолетах А319-115 (UR-ABA), Ан-74ТК-300Д (UR-AWB), Ан-148-100В (UR-UKR) и вертолет Ми-8МТВ-1 (UR-РАО), которые застраховали на общую сумму 1,56 миллиарда гривен.

Дополнительным условием договора относительно самолета UR-ABA является страхование ответственности перед третьими лицами с единым лимитом не менее $500 миллионов по каждому из случаев.

Аналогичные услуги на 2016 год заказывали в ЧАО «Бусин» за 9,56 миллиона гривен. Причем тогда в перечень судов входил еще один вертолет Ми-8 (UR-РАА), застрахованный на самую маленькую сумму – 3,92 миллиона гривен.

Акционерами «ПЗУ Украина» являются ЧАО «Страховая компания «ПЗУ Украина страхование жизни» и крупная польская компания «Powszechny Zaklad Ubezpieczen SA».

С победителем соревновались ЧАО «Акционерная страховая компания «ИНГО Украина».

Более дешевое (на 19%) предложение упомянутой фирмы «Бусин» и более дорогое ЧАО «Украинский страховой капитал» отклонили из-за несоответствия требованиям тендерной документации. Активы «Бусин» составили менее 10% от общей страховой суммы в отношении страхования воздушных судов и 0,5% от общей страховой суммы ответственности перед третьими лицами во время международных полетов. Кроме того, предоставленные ею договоры перестрахования содержали недостатки.

Компания жаловалась в АМКУ, однако админколлегия не удовлетворила жалобу, признав правомерным отклонение.

«Украинский страховой капитал» отклонили из-за несоответствия страховой суммы за вред жизни и здоровью пассажира, арифметические ошибки в расчете страховой суммы на воздушное судно и отсутствие подписи на документе о персональных данных подписанта.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226163-prezidentskie-samolety-zastrakhovali-na-poltora-milliarda-hriven