«На нем было завязано множество ключевых вопросов»: эксперты о постпреде РФ в ООН Чуркине

Политологи считают, что хотя в большей степени Чуркин был ретранслятором официальной позиции МИД РФ, благодаря ему эта позиция звучала особенно жестко

Анастасия Рябоконь

 

В связи со смертью постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, политологи выразили мнение, что он был важной и труднозаменимой фигурой.

«На нем было завязано множество ключевых вопросов, он знал много ключевой информации по Украине, по Сирии. Поэтому нового представителя быстро назначить не получится, — считает политолог-международник Андрей Бузаров. — Очевидно, что в ближайшее время представителя от России в ООН не будет».

По мнению эксперта-международника Алексея Коломийца, хотя в большей степени Чуркин был ретранслятором официальной позиции МИД РФ, благодаря ему эта позиция звучала особенно жестко.

«Благодаря особенностям его характера эта позиция звучала особенно жестко. МИД РФ продолжит стратегическую линию, но подобрать похожую по яркости кандидатуру им будет сложно», — считает Коломиец.

В понедельник, 20 февраля, в Нью-Йорке умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, он умер за день до своего 65-летия.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — сказано в сообщении российского МИДа.

На сайте также читают

Маневры вокруг Донбасса. Зачем Россия признала паспорта ЛДНР

Кто в Киеве первым останется без света и тепла

Готовьте деньги. Воры открыли охоту на нардепов

Топят Лениным и кукурузой. Газ украинцам не по карману

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226201-na-nem-bylo-zavjazano-mnozhestvo-kljuchevykh-voprosov-eksperty-o-postprede-rf-v-oon-churkine