Ляшко: Радикал Артеменко — это Савченко номер два

Депутат потребовал от своего однопартийца сдать мандат

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от своего коллеги по политсиле Андрея Артеменко сдать мандат после его позиции по аренде Крыма и плану по снятию санкций США с РФ.

Об этом Ляшко заявил в кулуарах Рады перед заседанием согласительного совета Рады, передает 112.

«Он не должен быть членом фракции Радикальной партии и не имеет права представлять Радикальную партию. То, что произошло, я считаю, что это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды. Поэтому я считаю, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет дружить с Путиным, хочет с Россией дружить, сложи мандат и иди дружи, куда хочешь», — отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что тот, кто не поддерживает позицию партии — будет исключен.

«Каждый, кто не поддерживает нашу политику, не может быть с нами. Поэтому я требую от Андрея Артеменко сложить депутатский мандат. Кроме того, сегодня в 15:00 мы собираем заседание нашей фракции, куда приглашаем Артеменко, и будем обсуждать этот вопрос и, в том числе, решать кадровые предложения. Вплоть до исключения из фракции… Наши позиции кардинально расходятся», — заявил Ляшко.

По словам лидера фракции, он уже имел разговор с депутатом.

«Я ему сказал, то, что он сделал, — это не достойно, это вредит интересам Украины … Я считаю, что это абсолютно неприемлемо для народного депутата Украины. Это как Савченко №2. Поэтому Андрей Артеменко, если у него есть чувство достоинства, ответственности, если он готов отстаивать свои позиции, а не держаться за мандат, должен его немедленно сложить… Я как лидер фракции «Радикальной партии» требую от Артеменко сложить мандат. Его мотивы меня не интересуют», — сказал Ляшко.

Напомним, депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в администрацию американского президента план, предусматривающий снятие санкций с России. В плане изложен механизм референдума о передаче Крыма России в аренду на 50 или на 100 лет.

«Многие люди будут называть меня русским агентом, агентом США или агентом ЦРУ», — цитирует New York Times слова нардепа, который якобы не видит другого выхода из ситуации, когда между странами отсутствует диалог.  

А в это время на сайте читают

В Кремле прокомментировали план нардепа по снятию санкций с РФ

Под стены АП стянули военную технику и бойцов с оружием

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226062-ljashko-radikal-artemenko-eto-savchenko-nomer-dva