БПП, Народный Фронт и Радикальная партия подписали Декларацию единства

БПП, Народный Фронт и Радикальная партия подписали Декларацию единства
Однако из конечного варианта документа убрали пункт о необходимости придерживаться курса реформ, задекларированных в коалиционном соглашении

БПП, Народный Фронт и Радикальная партия подписали Декларацию единства

БПП, Народный Фронт и Радикальная партия подписали Декларацию единства.

В документе речь идет о том, что Россия не ограничивается военной интервенцией, но и пытается расколоть Украину и дестабилизировать ее политическую систему, передает ЛИГА.

«Мы, участники круглого стола, подтверждаем свою преданность принципам Революции достоинства и обязуемся соблюдать их в повседневной политической деятельности. Ради сохранения государственности Украины, мы готовы объединиться вокруг общих ценностей и отбросить мелкие политические разногласия», — сказано в декларации.

По просьбе главы РПЛ Олега Ляшко из итоговой декларации убрали пункт, в котором подписанты обязуются продолжать курс реформ, зафиксированный в коалиционном соглашении «Европейская Украина». Ляшко пояснил это тем, что фракция Радикальной партии уже не входит в состав коалиции, но принципы единства разделяет.

Стоит отметить, что представители фракций Батькивщина и Самопомощь на круглый стол не пришли. Модератор круглого стола, экс-министр образования Сергей Квит отметил, что они в любой момент могут присоединиться к декларации.

А в это время на сайте читают

SIPRI: При Порошенко Украина продала России военной продукции больше, чем при Януковиче

Аваков назвал Америку «пиндостаном»

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226164-bpp-narodnyj-front-i-radikalnaja-partija-podpisali-deklaratsiju-edinstva