Аваков назвал Америку «пиндостаном»

Аваков назвал Америку "пиндостаном"
Глава МВД раскритиковал предложение радикала Трампу и предложил сдать Артеменко в аренду «политическим пионерам»

Министр внутренних дел Арсен Аваков поддал резкой критике план депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко, предусматривающий снятие санкций с России

Об этом министр написал на своей странице в Фейсбуке. 

По его мнению, Артеменко — «безответственный маргинал».

«Депутат Артеменко, предлагающий отдать Крым в аренду России — безответственный маргинал. Прав Ляшко — этого представителя Левочкина надо отправлять из парламента Украины — в аренду .. например — политическим пионерам пиндостана», — написал Аваков. Стоит отметить, что в своем посте Аваков назвал США «пиндостаном».

«Пиндос» — разговорное слово в русском языке, в зависимости от контекста — насмешливое или уничижительное — употребляемое в России, Украине и других постсоветских странах для определения американца или гражданина Америки. «Пиндостан», соответственно, инвективное обозначение Соединенных Штатов Америки как место проживание «пиндосов».

Напомним, депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в администрацию американского президента план, предусматривающий снятие санкций с России. В плане изложен механизм референдума о передаче Крыма России в аренду на 50 или на 100 лет.

«Многие люди будут называть меня русским агентом, агентом США или агентом ЦРУ», — цитирует New York Times слова нардепа, который якобы не видит другого выхода из ситуации, когда между странами отсутствует диалог.  

После этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что сделает со своим однопартийцем за его предложение Трампу. Он также призвал Артеменко сложить мандат.

А в это время на сайте читают

Кабмин Германии потребовал немедленно прекратить блокаду Донбасса

Разочарование, недоверие, пессимизм: Deutsche Welle о настроениях украинцев в третью годовщину Майдана

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/226131-avakov-predlozhil-sdat-artemenko-v-arendu-politicheskim-pioneram-pindostana