Вече ОУН в центре Киева: эксперты оценили риски «Майдана-3»

Движение по Крещатику перекрыто, на проезжей части дежурят скорые

Анастасия Рябоконь

На Майдане сегодня собрала Вече радикальная организация ОУН. Участники мероприятия приходят с цветами и лампадками. Из лампадок выложили лозунг «Героям слава» возле стелы Независимости. После Вече организаторы планируют пройти маршем вверх по ул. Грушевского к правительственному кварталу.

Движение по Крещатику перекрыто, на проезжей части дежурят скорые. Много усиленных патрулей полиции и Нацгвардии. По сообщению Нацполиции, на центральные улицы Киева вывели 6,5 тыс. полицейских. На подходах к центру полиция установила металлодетекторы, через которые должны пройти все, кто хочет попасть на мероприятия.

На Майдане стоит ряд огромных фотопортретов погибших военных и участников революции. Опоры фотографий напоминают забор, которым Майдан окружен по периметру.

«Сильны настроения «Майдана-3″, риск такого развития событий усугубляет торговая блокада Донбасса, которая вызывает дополнительное внутриполитическое напряжение, — считает политолог Владимир Фесенко. — Но среди тех, кто выступает против власти, — много разных персонажей из разных политсил. Они не смогут договориться между собой, но выступают, как таран для тех, кто хочет попасть в политику — в первую очередь Тимошенко. Они используют недовольство украинцев тяжелой экономической ситуацией. И хотя эмоционально атмосфера не самая хорошая, экономически ситуация не самая критичная, поэтому большинство населения за ними не пойдут».

Напомним, в воскресенье, 19 февраля, в центре Киева проходят мероприятия памяти Героев Небесной сотни. На Майдане, улице Крещатик и Европейской площади находится очень много людей, которые приходят с цветами, лампадками и фотографиями погибших участников Революции достоинства.

На сайте также читают

Что значит признание Россией документов ЛДНР

Третий полуфинал нацотбора на Евровидение-2017: результаты

В Мюнхене Могерини с Лавровым обсудили Украину

Во время стрельбы в Киеве пострадали два человек

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/225941-veche-oun-v-tsentre-kieva-eksperty-otsenili-riski-majdana-3