Наводнение в Южной Калифорнии

Наводнение в Южной Калифорнии
Южная Калифорния приняла на себя основной удар шторма, который ворвался на Запад США в минувшую пятницу. Сейчас штат пытается восстановиться после масштабных затоплений и оползней, ликвидировать карстовые воронки и упавшие деревья. 
Наводнение в Южной Калифорнии
Сильнейший шторм за последние годы атаковал Южную Калифорнию сильным дождем и порывистым ветром всю пятницу. В округах Санта-Барбара и Вентура выпало более 7,6 см дождя.
Наводнение в Южной Калифорнии
«В аэропорту Санта-Барбары только в пятницу выпало 10,5 см дождя, обновив рекорд 1980 года — 5,2 см, — говорит метеоролог Кристина Пидиновски. — Пятница также стала самым дождливым днем в округе с 20 марта 2011 года».
Деловой центр Лос-Анджелеса получил более 5 см дождя, а это значит, что этой зимой сумма дождевых осадков (с декабря по февраль) впервые с сезона 2010–2011 гг. будет выше нормы
Жертвами шторма стали по меньшей мере три человека. Огромное дерево упало на электролинии в городе Шерман-Окс, убив электрическим током 55-летнего мужчину. Еще один несчастный утонул в собственном автомобиле, когда паводковые воды неожиданно залили шоссе.
В субботу спасатели нашли тело мужчины около 20 лет, которого унес разлившийся из-за дождей водосток в Таузанд-Окс днем ранее. Погибшего обнаружили в заливе Арройо-Конехо.
Наводнение в Южной Калифорнии

 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-19-101631